このページの本文へ移動
メニューを開く
サイトマップ・リンク集
困った時は
採用情報
お問い合わせ
文字サイズ
大
中
小
小松産のおいしいお米
特別栽培米ガイドライン表示について
JA小松市の加工品紹介
食と農への取り組み
小松で農業をはじめる
小松の旬レシピ
直売所「JAあぐり」
道の駅こまつ木場潟
信用事業
年金のご相談
共済事業
営農・経済事業
園芸のご相談
福祉
葬祭
旅行
自動車
燃料
資産のご相談
ポイントサービス
JA小松市のポリシー
定型約款一覧
広報誌「ふれあい」
動画ギャラリー
採用情報
トップ
新着一覧
春ダイコンが本格出荷
春ダイコンが本格出荷
2012.05.30
ダイコンの箱詰めをする松本幸雄さん
春ダイコンの出荷が5月23日から始まり、28日には小松市松崎町の松本幸雄さんの農作業場で目揃え会が行われました。この日は、3軒の生産農家が朝早く収穫し箱詰めされた約2トンが、県内の市場に向けて運び出されました。
春ダイコンの特徴は、辛味が少なく、みずみずしいことが特徴で、煮炊きはもちろん、大根おろしや漬物、サラダ等さまざまな調理法で美味しく食べられます。
春の強風の影響で、220aの畑に播いた種が被害を受け、70aだけが残りました。
5月下旬から6月中旬までが出荷のピークとなり、平年よりも少ない約50トンが出荷される見込みです。
新着一覧
JA小松市
メニューを閉じる
小松市の農業
小松産のおいしいお米
特別栽培米ガイドライン表示について
JA小松市の加工品紹介
食と農への取り組み
小松で農業をはじめる
小松の旬レシピ
店舗一覧
直売所のご案内
直売所「JAあぐり」
道の駅こまつ木場潟
JAのサービス
信用事業
年金のご相談
共済事業
営農・経済事業
園芸のご相談
福祉
葬祭
旅行
自動車
燃料
資産のご相談
ポイントサービス
JAのこと
JA小松市のポリシー
定型約款一覧
広報誌「ふれあい」
動画ギャラリー
採用情報
採用情報
サイトマップ・リンク集
困ったときは
お問い合わせ